Wer kann sich als Benutzer anmelden?

Die Benutzeranmeldung ist ausschließlich für registrierte Benutzer gedacht. Registrierte Benutzer sind alle Mittglieder der Rassekatzen Stuttgart e.V..

Wofür benötige ich ein Benutzerkonto?

Die Benutzerkennung ermöglicht es den Mitgliedern des RKS e.V. weitere Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen.

Dazu gehört in erster Linie die Pflege des eigenen Zwingereintrages mit Bilderupload und das Einstellen von Wurfmeldungen, ebenfalls mit Bilderupload.

Wie erhalte ich ein Benutzerkonto?

Wenn Sie als Mitglied des RKS e.V. auf Ihrer Beitrittserklärung die Datenschutzerklärung unterschrieben haben, dann richten wir das Benutzerkonto automatisch für Sie ein.

In der Datenschutzerklärung müssen Sie der Veröffentlichung Ihrer Anschrift auf der Vereinshomepage und der Weitergabe an Interessenten durch die Jungtiervermittlung bzw. den Abdruck auf ausgelegten Züchterlisten zustimmen.

Wie lautet meine Benutzerkennung?

Die Benutzeranmeldung Benutzerkennung ist Ihre vollständige vierzehnstellige Mitgliedsnummer, so wie sie auch auf Ihrem Mitgliedsausweis steht (RKS-123456-123).

Wie lautet mein Passwort?

Jeder Benutzer hat ein individuelles Passwort. Sie können Ihr Passwort selbst festlegen. Sie sollten Sich Ihr Passwort an einem sicheren Ort aufbewahren.

Sollten Sie Ihr Passwort dennoch vergessen haben, dann können Sie sich jederzeit ein neues Passwort anfordern.

Welche Regeln gelten für Passwörter?

Es werden nur Passwörter akzeptiert, die den folgenden Mindestanforderungen genügen:

• mindestens 8 Zeichen lang
  • davon mindestens eine Ziffer
  • davon mindestens ein Kleinbuchstabe
  • davon mindestens ein Großbuchstabe

Was ist zu tun, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Sie können sich jederzeit ein neues Passwort festsetzen. Sie benötigen dazu Ihre RKS-Mitgliedsnummer und die Mail-Adresse, mit der Sie bei uns registriert sind.

Klicken Sie dazu im Anmeldebildschirm unten auf den Text "Passwort vergessen".

Im Passwort vergessen folgenden Bild tragen Sie Ihre RKS-Mitgliedsnummer ein und klicken Sie im reCaptcha auf das weiße Feld. In diesem sollte danach ein grünes Häkchen erscheinen. Danach konnen Sie den "Senden"-Button drücken.

Sie erhalten dann eine Mail mit einem Freischaltcode und einem Aktivierungslink. Klicken Sie auf diesen Link, damit der Freischaltcode in die Maske zur Passwortrücksetzung eingetragen wird.

Bestaetigungscode

Ergänzen Sie das Formular mit Ihrer RKS-Mitgliedsnummer und drücken Sie "Senden". Im nächsten Bildschirm können Sie dann ein neues Passwort wählen, mit dem Sie sich danach wieder anmelden können.

Um Neues Passwort Tippfehler zu erkennen müssen Sie Ihr neues Passwort zweimal eingeben.  Klicken Sie auf "Senden".

Danach erscheint wieder der Anmeldebildschirm und Sie können sich mit Ihrer Benutzerkennung und Ihrem neu gewählten Passwort anmelden.

Ich bin ein neues Mitglied und habe noch kein Passwort?

Bei Ihrer ersten Anmeldung müssen Sie sich Ihr Passwort anfordern. Gehen Sie genauso vor, wie bei vergessenem Passwort.

"Ich bin kein Roboter" Was soll das?

Bei reCaptcha der Passwortrücksetzung und auch an weiteren Stellen der Homepage erscheint ein Bild mit dem Text "Ich bin kein Roboter".

Immer wenn dieses erscheint wird geprüft ob die Seite von einem realen Menschen oder von einem Programm aufgerufen wurde. So wird erschwert, dass mit Schadsoftware Passwortrücksetzungen angefordert oder Mails versendet werden können.

reCaptcha ok

Da uns die Sicherheit Ihrer Daten wichtig ist verwenden wir die Version 2 von reCaptcha.

Bei dieser Version müssen Sie in einem begrenzten Zeitraum auf das weiße Feld klicken. Wenn die Prüfung erfolgreich ist wird das mit einem grünen Häkchen angezeigt. Andernfalls müssen Sie eine weitere Aufgabe (z.B. Erkennen von Bildern)  lösen.

Erst danach können Sie die gewünschte Aktion fortsetzen.

Haben Sie noch eine Frage zur Benutzeranmeldung, die hier noch nicht beantwortet wird?

Wenn Sie noch eine weitere Frage von allgemeinem Interesse haben, dann lassen Sie es uns wissen, damit wir diese beantworten und hier mit einstellen können.
Mail an: Webmaster